Riche Primer Oil \ Масло-Праймер для лица. Отзыв.

Riche Primer Oil \ Масло-Праймер для лица.


Всем привет.  Ох и сложно же в этот раз возвращаться в привычную колею после праздничных дней. Хотя, есть о чем рассказать -  у меня появилось довольно много интересных средств, надо просто взять себя в руки)))
Сегодня пост о нашумевшей марке - Riche. В свое время я видела огромное количество отзывов, в основном, кстати, на их скрабы. Не скажу, что сильно интересовалась брендом, да и то, что он российский узнала только получив вот этот праймер в одной из коробочек NewBeautyBox


Riche Primer Oil \ Масло-Праймер для лица.



Масло в стекле, дозатор-пипетка удобен и, в общем-то, все сделано качественно. Марка позиционируется, как премиальная органическая. Состав данного продукта это подтверждает.

Описание нашла во вкладыше:

"Содержит 100% натуральных растительных компонентов.

Масло-праймер для лица действует в трех направлениях одновременно: ухаживает за кожей, маскирует дефекты и создает идеальную основу под макияж. Средство содержит уникальное масло арганы и масло семян клубники, которые состоят из активных жирных кислот и витаминов-антиоксидантов, они препятствуют старению и увяданию, повышают уровень увлажненности, питают и смягчают кожу. Эфирные масла жасмина, вербены и лемонграсса устраняют сухость и покраснения, разглаживают кожу и придают ей естественное сияние. Ретинол (витамин А) уменьшает глубину морщин, повышает упругость, усиливает выработку коллагена и эластина в коже. Легкая текстура масла мгновенно впитывается, выравнивает тон кожи, делает поры менее заметными и позволяет добиться эффекта гладкой и сияющей кожи, что бы макияж лег более ровно и дольше выглядел свежим. Средство не забивает поры и не комендогенно.

Способ применения:
используйте в качестве самостоятельного средства или перед нанесением макияжа. Разогрейте несколько капель масла в ладонях и нанесите на чистую кожу лица, распределите массажными движениями до полного впитывания. Походит для ежедневного применения."


Состав:



Масло приятного желтоватого оттенка, мне очень понравился аромат - в частности пахнет жасмином и немного клубникой.
Пипетка набирает масло легко и вообще, с упаковкой у него все в порядке))




Масло-праймер не жирное, но довольно питательное. Консистенция жидкая, на свотче ниже видно, что капля быстро растекается.
Впитывается масло не очень долго, но и не мгновенно, а вообще, самое главное не перебарщивать, иначе придется снимать остатки салфеткой.
Я на область всего лица использую 3-4 капли - не больше. То есть: сначала наношу на ладони, слегка распределяю, затем прижимаю руки к лицу и по массажным линиям втираю праймер в кожу, не избегаю области вокруг глаз.



Для полного впитывания (при условии, что вы определились со своей правильной дозировкой) проходит около 5-10 минут. Что для масла, считаю, отлично. Вообще, по текстуре и свойствам, данный праймер мне напоминает сухие масла.

Вообще-то, я давно имею дело с маслами, даже не скажу, сколько точно лет я их использую в уходе за кожей и из данного состава я пробовала все, кроме масла семян клубники - вот это для меня новинка. Но,признаться, никогда раньше не применяла их утром, тем более,как основу под макияж. Вообще, для меня удивительна сама идея - масла-праймера. И, да, я несколько скептически подошла к тестированию, но производитель, как оказалось, создал отменный продукт.

Масло-праймер я не использую каждый день, а исключительно под тональный крем. Не знаю, удивлю кого или нет - но я не пользуюсь тоном ежедневно и круглогодично. Вот именно сейчас - зимой, применяю его чаще, чем в любое другое время года. Даже не в тусклом цвете лица дело. Для меня тональный служит не только декоративным элементом, а прежде всего - защитой от холода. У меня кожа зимой чувствительная и на температуру за бортом ниже 5-7 градусов реагирует покраснением. И, да, еще добавлю сразу, что кожа у меня в данный момент склонна к сухости. Поэтому ответить на вопрос, подойдет ил это масло обладателям жирной кожи - не могу.

Ниже на свотче я нанесла тональный крем на масло-праймер от Riche и на чистую кожу↓


Поближе:


На лице показывать смысла нет. Там картина та же - если кожа без видимых шелушений, то тональный ляжет так же, как и всегда, а вот если наблюдается сухость по всей поверхности или на определенных участках, масло сделает свое дело и тон ляжет намного ровнее, чем без праймера.
На распределение тональных средств я не заметила какого-то виляние - проще\не проще или же больше\меньше расход - абсолютно никакой разницы.
Но, самое главное, что масло реально сохраняет на мне идеально нанесенный тон дольше, чем обычно. У меня особенно часто возникает сухость и шелушения в области носа (крылья и под носом), а с маслом их совсем нет. Более того, после удаления макияжа, кожа не пересушенная.
В течении дня тон с этого праймера не плывет ( не забываем сейчас про мою, склонную к сухости кожу), в поры не проваливается, хотя, здесь надо отметить, что какого-то активного сглаживания этих самых пор после нанесения праймера я тоже не заметила и ведет себя отлично. Я пробовала этот праймер с разными тональными и результат, в общем и целом - всегда достойный. (на фото был нанесен кушн от L'oreal)

Как итог - продукт работающий, именно, как праймер в первую очередь. Состав отличный. Расход экономный. Меня немного удивила сама идея масляного праймера, но после пары применений от моего скепсиса не осталось и следа. Не зря этот продукт нахваливают. Я этой зимой пока что без него никуда.

Riche Primer Oil \ Масло-Праймер для лица.

Произведено в России.
Стоимость - 1990 руб. за 30 мл.
Купить - https://riche.me/

Данная статья защищена законом об авторском праве. Любое копирование фото и текстов без активной ссылки на источник - http://alenaalenka.blogspot.ru/ ЗАПРЕЩЕНО.

Буду рада вашим комментариям!

♥♥♥

29 комментариев

  1. Для меня масло-праймер - новшество, никогда не пробовала подобных, а сейчас зимой им самое место в уходе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама впервые попробовала. Крутая штука и, да, для зимы, прям отлично

      Удалить
  2. Раньше я бы испугалась слова "масло" в связке с праймером, но у меня был подобный масляный праймер от Ole Henriksen и я знаю, насколько он может быть комфортен и не оставляет липкости и маслянистости, а макияж идеально ложится на него. Поэтому мне очень интересно было бы познакомиться и с этим продуктом. Дорогая, обалденный обзор, очень заинтересовала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, милая. Вот я тоже не ожидала, что он будет так хорош именно в роли праймера, масла обычно всегда использую вечером и, ну какой уж на них тональник..., а тут, ну очень удивили.

      Удалить
  3. никогда не слышала раньше про масло-праймер )) но верю, что такое средство может работать хорошо, в том случае если впитывается в кожу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, вот, тоже в нем сомневалась в начале, а в итоге очень даже действенная вещь.

      Удалить
  4. Аленушка, спасибо за подробный обзор! Я такое средство еще не пробовала. Но масла в уходе люблю, а тут еще и со свойствами такими! Отличный вариант как раз для зимы-осени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милая, спасибо, что читаешь!!! Я и сама фанат масел в чистом виде, поэтому такой продукт вдвойне оценила.

      Удалить
  5. Ну очень меня манит это средство! Красивое и эффективное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, как-то вообще про марку мало читала, но, вот праймер крутой.

      Удалить
  6. Я еще не пробовала масляного праймера.Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты, масло-праймер - это что-то интересненькое! Как же я тебя понимаю, дорогая! Сама после праздников никак не раскачаюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, интересненькое)))
      Вот, да, что-то такая лень...

      Удалить
  8. Крутая штука! Я люблю масла!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересный продукт. Я избегаю такого рода средств (масел), так как кожа комбинированная и так склонна к жирности. Но интересно было бы попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, под кожу любого типа можно подобрать свои масла, есть же те, которые именно для жирной подойдут. Спасибо, рада, если было интересно

      Удалить
  10. Действительно необычная категория продукта. Очень интересно было почитать. А рельеф кожи на лице не подчёркивает? Мне показалось, что без праймера на руке кожа выглядит ровнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В первые минуты после нанесения конечно подчеркивает, а потом, когда впиталось - все норм. Но оно не сгаживает ни поры, ни, тот же рельеф, просто сухие участки нивелирует и за счет этого тон ровнее ложится. В нем же нет силиконов, как в привычном праймере.

      Удалить
  11. Аленка как ты классно ты его расписала, даже не знала что есть такой продукт
    я тоже тоном пользуюсь не всегда, зимой часто, когда на работу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая. Мне он, прям, очень понравился. Хотя не ожидала вообще, что будет работать праймером.

      Удалить
  12. Я поглядывала на похожее масло, но так и не рискнула купить. Хотя, наверное, стоит пробовать такие средства. Тем более, что масла я люблю в любом виде ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы в качестве праймера сама не купила бы, так как изначально скептически к нему отнеслась, но в итоге, прям, восторг))

      Удалить
  13. У меня есть нечто подобное в формате миниатюры, но так и потянулась рука попробовать. А теперь стало интересно, найти бы эту малютку)))
    Аленочка, спасибо за подробности и красивые фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ищи, надеюсь и тебе понравится. Спасибо, что читаешь, Наташ! И за комплимент фото)

      Удалить
  14. Читала про такие средства, но я масла предпочитаю исключительно в уходе и желательно на ночь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я свои базовые тоже использую исключительно вечером, но, как оказалось этот масляный праймер хорош и с утра. На ночь я его не пробовала

      Удалить
  15. Такой формат праймера я не пробовала, буду в теме)

    ОтветитьУдалить