Edgardio Chilini Sublime Lavender Skin & Hair Oil. Reviews \ Масло для волос и кожи. Отзыв.

Edgardio Chilini Sublime Lavender Skin & Hair Oil.

Моя любимая парфюмерная марка Edgardio Chilini выпустила новый продукт - масло для ухода за кожей и волосами - Sublime Lavender Skin & Hair Oil. Я, как большой любитель масел, конечно не могла пропустить эту новинку, тем более, слово Lavender\Лаванда сразу же делает свое дело. Я фанат аромата лаванды. А здесь целых 10% ее эфирного масла.


Edgardio Chilini Sublime Lavender Skin & Hair Oil.


Масло в красивой бутылочке из матового стекла с дозатором в виде пипетки. Так же, небольшое новшество в виде немного другой подарочной коробки - на этот раз оранжевый цвет сменил розовый. Мне так даже больше нравится. 
Вот так выглядит промо ↓


У марки в продаже есть одноименный аромат - Sublime Lavender - цветочный букет с характерными оттенками лаванды, древесными и ванильными нотами. Думаю, он уютный и теплый. пока не удалось послушать.


В составе средства - высококачественное масло жожоба, которое обладает влагозащитными свойствами - даже в очень сухом и горячем воздухе задерживает в клетках кожи влагу, тем самым поддерживая свежий и эластичный вид. Увлажняет и питает, глубоко проникает в кожу. Большое содержание в масле жожоба естественного антиоксиданта - витамина Е, замедляет процесс увядания кожи и насыщает ее полезными жирными кислотами.
10% эфирного масла французской Лаванды успокаивает и расслабляет. 
Средство не содержит парабенов, силиконов, консервантов. Абсолютно натуральный продукт.

Способ применения:
Наносить пипеткой 1-2 капли на ладонь, далее легкими движениями на очищенную кожу лица, либо на чистые, вымытые волосы, отступив 5 см от кожи головы, уделяя внимание кончикам.
Не использовать при индивидуальной непереносимости компонентов.



*Жожоба, или Симмондсия китайская - это один из видов вечнозеленых кустарников, произрастающих в североамериканских пустынях. В Китае не встречается вовсе - там вышла какая-то заминка с прочтением названия и, в итоге, за растением так оно и закрепилось..

Масло жожоба представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов. Активно применяется при изготовлении косметики, в фармацевтической промышленности и в производстве смазочных материалов.

Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокисло­тами в составе белков, которые по структуре напоминают коллаген - вещество, отвечающее за упругость кожи. Масло устойчиво к прогорканию (окислению). Подобными свойствами обладает спермацетовое масло. В то же время, такие вещества очень сложно синтезировать.
(*википедия)

Жожоба является одним из самых дорогих масел.





Я, как уже писала выше, очень люблю использовать в уходе различные масла. В основном у меня лидирует два - масло персика и виноградной косточки. Теперь, вот, появилось третье.
Огромное количество разных способов применения есть практически у любого масла, но я обычно использую их в чистом виде, редко смешивая с другими средствами для ухода за кожей.
И, да, чаще и больше всего наношу именно на область лица. На втором месте - волосы. Для тела использую не так часто и, как-то, даже, пожалуй, локально.

Sublime Lavender появилось в моем вечернем уходе не так давно.
Конечно, я вам сейчас не буду рассказывать о чудесном разглаживании морщин и превращении в младенца после пары капель - нет. Вообще, от масел и натуральных продуктов по уходу в частности не имеет смысла ждать каких-то мгновенных чудодейственных эффектов. Чтобы реально видеть результат нужно пользоваться маслами на постоянной основе, хотя бы полгода. 


В первую очередь хочется рассказать об аромате. Благодаря эфирному маслу лаванды и запах у средства мы получаем соответствующий. Тем более, масло жожоба своего собственного запаха не имеет вообще. Вот за это, кстати, его больше остальных любят смешивать с различными эфирными маслами.

Лавандой пахнет даже сквозь закрытую крышку. Пахнет долго и очень ощутимо. Для меня это самый настоящий кайф - аромат лаванды меня успокаивает, помогает снять напряжение и немного притупить головную боль. Иногда я даже просто наношу его на виски - буквально по одной капле, ложусь, закрываю глаза и наслаждаюсь эффектом...

Масло не очень густое, приятного янтарно-желтого цвета. Впитывается не моментально, это важно понимать, если применять на кожу лица утром.↓



Из моментальных эффектов - снятие сухости, раздражения и глубокое питание кожи. На поверхности при прикосновении оно может ощущаться до 15-20 минут, а так же, быть заметным визуально. вот поэтому я включила его в вечерний уход.

Кстати, многие косметологи не рекомендуют применять масла на ночь - они могут спровоцировать отечность, особенно у тех, кто по утрам к ней склонен. Я же стараюсь проводить ритуал вечернего ухода в районе семи часов вечера или же, ориентировочно - часа за два, за три до сна.

Для лица я использую две-три капли Sublime Lavender. Капаю в ладонь, немного разогреваю и после прикладываю руки к лицу, захватывая веки, немного распределяю по массажным линиям. Масло использую либо вместо, либо поверх крема. Чаще - одно масло. кремы я предпочитаю в утреннем уходе. Так я поступаю пару раз в неделю, а в остальные дни не наношу на область вокруг глаз  -туда использую масло персика и виноградной косточки. Так же, чередую их применение.

Стараюсь использовать небольшое количество масла, что бы оно впитывалось без остатка и тогда снимать салфеткой ничего не нужно.
Утром кожа мягкая, если и была какая-то сухость или шелушения - все проходит за одну ночь. У меня, кстати, в области носа шелушения всегда образуются после использование тонального крема, я уже к этому привыкла и вот, кстати, именно по этой причине я тон каждый день не наношу. Любого тонального крема - прошу заметить, потому даже не указываю, как недостаток в декоративном средстве. Просто такие особенности кожи, склонной к сухости. В общем, масло жожоба убирает все эти неприятности за одно применение.

Для волос использую по следующей схеме: после мытья, наношу довольно щедро - капель пять-семь на ладони и распределяю по влажным (чуть-чуть подсушенным полотенцем) волосам, немного отступая от корней и делаю упор на кончики. Масло волосы не жирнит, в них впитывается гораздо быстрее, чем в кожу. В итоге кончики более живые, волосы легче расчесываются, появляется блеск и эластичность. Укладка проходит быстрее и держится дольше. у меня для волос сейчас немного другой фаворит в виде масла (в инстаграм можно почитать), но и Sublime Lavender я использую довольно часто. 


Масло жожоба вообще отличное средство в уходе. Оно абсолютно безопасно, никакого вреда организму не приносит. Я, признаться, даже не слышала никогда про какую-либо индивидуальную непереносимость данного растительного продукта. А здесь еще и замечательный лавандовый аромат дополняет общую картину. Определенно буду использовать все зиму и начало весны.

Edgardio Chilini Sublime Lavender Skin & Hair Oil.

Стоимость - 2000 руб. за 15 мл. 🙀 А сейчас абсолютно у всех есть возможность получить флакон этого масла бесплатно - при заказе любого парфюма в объеме от 30 мл. на сайте ↓ вы получите Sublime Lavender бесплатно - оно будет автоматически добавлено к покупке.
http://chilini.ru/

Купить:
https://www.chilini.com/
http://rafaelclub.ru/

https://www.instagram.com/osmodeus_perfume_shop/
https://www.instagram.com/parfumgallerymci/

Скидка для моих читателей 15 % по коду EC-ALENA15 (или просто говорите, что от меня пришли)

https://vk.com/chilinicom
https://www.instagram.com/edgardio_chilini/
https://www.instagram.com/edgardio_chilini_like/
https://www.instagram.com/chilinigallery/


Данная статья защищена законом об авторском праве. Любое копирование текста и фотографий без ссылки на источник - http://alenaalenka.blogspot.ru/ ЗАПРЕЩЕНО.





Дорогие друзья, поздравляю Вас с Наступающим!🎄🎄🎄 Хочу пожелать только самого светлого и хорошего в Новом Году. Будьте счастливы, здоровы, любите и будьте любимы!!
🎅



21 комментарий

  1. Я маслами не пользуюсь, но было интересно почитать об этом приятном маслице! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Такой красивый подарочный флакончик! И состав великолепный. Думаю, отличный вариант подарка )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да! Даже тем, кто масла для лица не использует, думаю, оно понравится - хотя бы руки мазать! Очень крутое!

      Удалить
  3. о, вот это отличный подарочек под елку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, в моем случае еще и очень желанный!

      Удалить
  4. Аленочка, роскошная фотосессия! Масло как драгоценность представила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, милая! Видимо, когда средство по душе, даже по фото это будет заметно))

      Удалить
  5. очень красивые фото дорогая и оформление у масла классное, вот напомнила что и мне нужно свои сухие кончики маслом подпитать☺
    с наступающими♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, милая, и тебя! Всех благ!
      Угу, масло классное, на волосы тоже хорошо!

      Удалить
  6. Я тоже большой любитель масел, особенно зимой) дорогая, фотки просто изумительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, моя хорошая! Безумно приятно читать комплименты фотографиям))

      Удалить
  7. Аленушка, с наступающим! Счастья тебе и твоей семье!!! Люблю масла в уходе, ты так все шикарно расписала! У меня в любимцах аргановое пока. Но я и другие частенько использую! Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, замечательный мой человечек, и тебя с наступающим! Здоровья, успехов! Всего!!!♥♥♥
      У меня арганы в чистом виде нет, есть смесь масел.

      Удалить
  8. Шикарное масло! В шикарном оформлении! Я очень люблю масла в уходе ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже фанат лаванды - спасибо за знакомство и красивые фото!

    ОтветитьУдалить
  10. Я лаванду не особо люблю! Но это масло бы попробовала!

    ОтветитьУдалить
  11. Я фанат масел, особенно моя любовь обостряется с включением центрального отопления. В этот период я пользуюсь ими постоянно. А тут такой роскошный состав, и оформление роскошное, и аромат чудесный, мммм) Находка для любителей масел, однозначно.
    Алёнушка, с Наступающим Новым годом тебя, моя дорогая. Пусть он будет для тебя невероятно счастливым, радостным, наполненным массой приятных моментов. Всего-всего-всего!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Аленочка, спасибо за такой подробный и развернутый отзыв, так же спасибо за советы, иногда грешу и использую масло перед сном, а потом удивляюсь, откуда у меня на лице отеки?! Красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  13. Ух ты! Марка теперь и масла стала выпускать, не только ароматы. Растет потихонечку.
    Аленчик, с наступившим тебя! Здоровья и счастья тебе и всей твоей семье)))

    ОтветитьУдалить
  14. Роскошные фотографии!
    Представляю аромат этого масла, я обожаю лаванду!

    ОтветитьУдалить